MAPA DO SITE ACESSIBILIDADE ALTO CONTRASTE
CEFET-MG

“MUDANÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DO CEFET-MG, CAMPUS ARAXÁ, DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19”

A pandemia da COVID-19 foi causada pelo vírus Sars-CoV-2 e atingiu mais de 250 milhões de pessoas em todo o mundo. Devido às altas taxas de transmissão da doença foram necessárias medidas com objetivo de reduzir a propagação do vírus. Uma dessas medidas foi o fechamento das escolas e o início do Ensino Remoto Emergencial (ERE) em março de 2020. Durante a pandemia de COVID-19, os hábitos alimentares da população foram alterados, em especial, de alunos que estudam em escolas integrais. Somente após parte da população vacinada é que foi possível o retorno de atividades não essenciais e a retomada das aulas presenciais. Nesse
contexto, objetiva-se, com esta pesquisa, analisar, comparativamente, por meio de questionário que visa investigar os hábitos alimentares de discentes durante o ensino remoto emergencial e após o retorno presencial. Como resultados, espera-se evidenciar a importância de programas sobre alimentação nas escolas, tanto para alunos que estão em situação de vulnerabilidade social, ao garantir a segurança alimentar desses indivíduos, quanto para alunos que, embora disponham de poder aquisitivo para a realização de uma boa alimentação, realizam uma alimentação com base em alimentos prontos e ultraprocessados em seus lares. Com esta pesquisa, será possível orientar iniciativas de educação alimentar e nutricional que estimulem a adoção de hábitos alimentares saudáveis.

Milene Bianchi dos Santos (Orientadora)
Érica Daniela de Araújo
Gabriela Villela Arantes
Sérgio Cardoso Barcelo